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Granola com prébiotico

by Thaís Poças CRN 3-34048

Granola é um alimento versátil, combina com iogurtes, smoothies, frutas e outras opções. Você merece consumir uma granola rica em nutrientes para o seu intestino e o seu cérebro.

Granola com prébiotico

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos grandes ou 2 xícaras de flocos de arroz
  • 2 colheres (sobremesa) de psyllium
  • ½ xícara (chá) de nozes quebradas
  • ½ xícara (chá) de amêndoa quebradas
  • ¼ de xícara (chá) de sementes de girassol
  • ¼ de xícara (chá) de semente de abóbora
  • ½ xícara (chá) de mel orgânico
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem ou óleo de coco
  • 1½ colher (chá) de canela em pó
  • 1½ colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher rasa de (chá) de cúrcuma em pó
  • 4 bagas de cardamomo (opcional)
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo

1 – Pré-aqueça o forno a 180º C (temperatura média).

2 – Numa tigela grande, misture a aveia ou flocos de arroz proteico, com o psylliu, as castanhas, as sementes, as especiarias e o sal. Junte o óleo escolhido e o mel e mexa bem com a espátula para envolver todos os ingredientes.

3 – Numa assadeira grande, de preferência antiaderente, coloque a granola e espalhe bem com a espátula, formando uma camada uniforme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos ou até a granola ficar dourada – na metade do tempo, mexa com uma espátula para assar por igual.

4 – Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de servir ou armazenar (se não estiver usando uma assadeira antiaderente, transfira a granola para uma travessa, isso evita que ela grude na assadeira ao esfriar). Mantenha a granola num pote com fechamento hermético por até 1 mês.

granola com prebiotico
Atenção:

– É importante saber a procedência das especiarias, muitos locais adicionam amido ou farinha para aumentar o volume e reduzir a quantidade, leia sempre o rótulo.

– Caso o seu colesterol esteja alto, evite o óleo de coco e prefira o azeite de oliva extra virgem.

Dicas:

– Para uma granola com baixo teor de carboidrato evite frutas secas, flocos de milho, flocos de arroz comum, trigo.

– Você pode aumentar o teor de proteína da sua granola, utilize o flocos de arroz com proteína: Isocrisp (Marca: Vitafor).

A importância da palavra prebiótico:

Somos formados por uma grande quantidade de bactérias, que são seres vivos e precisam de alimentos para sobreviverem.

Os alimentos que favorecem as “boas” bactérias são chamados de prébioticos, essas bactérias bem alimentadas produzem substâncias benéficas para a nossa saúde física e mental.

Os prebióticos mais conhecidos são algumas fibras e os polifenóis. Nessa granola temos as fibras da aveia e do psyllium, e os polifenóis das especiarias e castanhas.

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