Anota essa receita que contribuirá para a saúde do cérebro!
Geleia de frutas vermelhas com chia
- 1 xíc . framboesa
- ½ xíc . amora
- ½ xíc . mirtilo
- 2 colheres de sopa de água mineral natural
- 2 colheres de adoçante culinário ou açúcar demerara
- 1 colher de sopa rasa de suco de limão
- 1 colher de café de de baunilha líquida sem corante
- 3 colheres de sopa cheias de chia
Marca dos meus adoçantes preferidos: Puravida (Zero) ou Essential Nutrition (Sweetlift Cook).
Marca da baunilha líquida sem corante: Bombay Herbs & Spices.
Cortar em pedaços grandes as amoras e framboesas, se elas estiverem pequenas, mantê-las inteiras. Em frigideira antiaderente, ferver todos os ingredientes (menos a chia) por 5 minutos.
Mexer regularmente. Derramar a mistura em um recipiente de vidro, colocar a chia. Misturar bem com um garfo por cerca de 5 min., até a chia começar a hidratar e ficar bem homogênea. Tampar o recipiente e armazenar na geladeira por até 4 dias.
1: Bata com seu Whey protein ou Collagen protein ou Veggie protein – 1 colher de sopa da Geleia de frutas vermelhas com chia.
2: coloque 1 colher de sopa sobre a panqueca OU junto do seu iogurte natural
Breve explicação do porque você deveria incluir esses alimentos na sua dieta:
As frutas vermelhas são ricas em antocianinas, composto bioativo responsável por sua coloração que vai do vermelho vivo ao azul escuro. Esse pigmento tem alta capacidade de regular funções biológicas importantes, inclusive o controle dos processos que levam a degeneração de neurônios, déficits de memória associados a doença de Alzheimer, regeneração da mielina e diminuição da neuroinflamação.
O consumo da semente de chia contribui para prevenção de doenças como mal de Alzheimer, doenças cardiovasculares, diabetes tipos 1 e 2. As sementes de chia tem potencial efeito anti-inflamatório e antioxidante, ela também favorece a redução do colesterol e aumenta os níveis de ômega 3. Além disso a chia é fonte de fibra solúvel, extremamente importante para saúde intestinal.